Управление по образованию, спорту и туризму Любанского районного исполнительного комитета Минской области
 
 

 
 
 
Государственные интернет-ресурсы
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Интернет-магазин

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн
Главное, чтобы у ребенка была СЕМЬЯ PDF Печать E-mail
Главное, чтобы у ребенка была СЕМЬЯ

    Далеко не каждому современному взрослому по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым или вовсе без него. Замечательно, что такие взрослые находятся, есть они и в нашем районе.
     В замещающей семье Хамицевич Елены Александровны, проживающей в агрогородке Сосны Любанского района, в настоящее время воспитывается двое приемных детей: Юлия, 12 лет и шестилетняя Маша. Семья дружная и задорная. Вместе выполняют домашнюю работу, и вместе отдыхают. Приемный родитель балует домочадцев вкусной едой, которую ей с удовольствием помогают готовить девочки. Воспитанницы любят Елену Александровну и ласково называют ее мамой.    
Путь к приемному родительству у Елены Александровны начался в 2007 году, когда она пришла в детское отделение Любанской районной больницы навестить своего восьмилетнего сына Станислава, который часто болел. Там она и познакомилась с маленькой Юлечкой, от которой отказалась родная мама.
«Я очень люблю детей и всегда мечтала о доченьке» - признается Елена Александровна, - «И когда я увидела маленькое, хорошенькое, глазастое чудо, то поняла, что это судьба!»
На следующее утро семья Хамицевич обратилась в органы опеки  и попечительства по вопросу принятия Юлии в семью.   
Время шло своим чередом. Когда старшему сыну Станиславу исполнилось 18 лет, его призвали служить в армию. Тогда Елена Александровна и решила принять в свою семью еще одного ребенка.
Так, в 2016 году в семье Хамицевич появился четырехлетний Егор. Ласковый, обаятельный и улыбчивый мальчишка быстро влился в новую семью. Но находился он в приемной семье чуть больше года - в июле месяце 2018 года Егора усыновили.
В сентябре 2018 года на очередном заседании клуба замещающих родителей в социально-педагогическом центре, Елена Александровна узнала о пятилетней Машеньке, которая находилась в детском социальном приюте. С тех пор Машенька является воспитанницей приемной семьи Хамицевич.  
    Благодаря достойному воспитанию, ласке, вниманию и поддержке замещающего родителя, дети стремятся реализовывать свои творческие способности и таланты. Юлия увлекается спортом, несколько лет посещает кружок рукоделия в школе. Работы девочки регулярно выставляются в учреждении образования. Младшенькая Машенька любит рисовать, петь и танцевать.
Воспитанники активно участвуют в областных, районных и внутришкольных мероприятиях. В октябре месяце 2019 года семья Хамицевич принимала участие в областном конкурсе среди воспитанников замещающих семей «Мамин осенний портрет».
    Иметь семью, где тебя любят, ждут и считают самым лучшим на свете; иметь рядом близких, надежных людей, которые всегда и поймут, и поддержат. Без этого не бывает счастья.

Педагог-психолог ГУО «Любанский
районный
социально-педагогический центр»
Мафееня Оксана Александровна


 
Управление по образованию, спорту и туризму Любанского районного исполнительного комитета © 2011-2020