Управление по образованию, спорту и туризму Любанского районного исполнительного комитета Минской области
 
 

 
 
 
Государственные интернет-ресурсы
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Интернет-магазин

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн
Приемная семья Сивуха PDF Печать E-mail

Приемная семья Сивуха
 
  Далеко не каждому современному взрослому по плечу принять чужого ребенка в семью таким, какой он есть, с искалеченным прошлым или вовсе без прошлого. Радует, что такие взрослые находятся, есть они и в нашем районе.
В приемной семье Сивуха, проживающей в деревне Старые Юрковичи Любанского района, воспитывается четверо детей: брат и сестра Насановичи Валерий (27.06.2003г.р.) и Полина (25.12.2004 г.р.), Петрушеня Оксана (23.05.1996 г.р.) и Лаптенок Татьяна (23.09.2003 г.р.). Семья дружная и задорная. Дети и взрослые всегда вместе и работают, и отдыхают. Сивухе Владимиру Васильевичу нравится проводить свободное время с детьми: смотреть совместно с ними телепередачи, ходить в лес за грибами, ягодами. Приемная мама любит баловать своих домочадцев вкусной едой, которую ей с удовольствием помогают готовить девочки.
  Родители большое внимание уделяет здоровью своих воспитанников. Валера и Татьяна проходили санаторное оздоровление в ГУО «Краснослободская санаторная школа-интернат». Петрушеня Оксана является инвалидом детства (диагноз: ДЦП, спастический тетраперез, эквино-варусная деформация стоп). Благодаря ласке, терпению и поддержке Надежды Андреевны и Владимира Васильевича в течение двух лет девочка перенесла сложнейшие операции в РНПЦ «Травматологии и ортопедии» и прошла успешно курс реабилитации. В настоящее время девочка чувствует себя полноценным и счастливым ребенком.
У Сивуха растут уже пятеро внуков. Поэтому, когда в семействе праздник, за праздничным столом собирается огромная компания и все - родные.
История создания приемной семьи.
  Сивуха Надежда Андреевна в 2004 году устроилась на работу в учреждение образования «Детский социальный приют Любанского района» уборщицей служебных помещений. Там она и познакомилась со своими будущими воспитанниками: мальчиком Валерой и его младшей сестрой Полиной. Надежда Андреевна всегда любила детей и они, чувствуя это, тянулись к ней. Женщина ежедневно общалась с детками в приюте и сама не заметила, как сильно привязалась к Валере и Полине.
  Когда подошел к концу срок пребывания детей в приюте и был подан иск в суд о лишении родителей родительских прав, супруги Сивуха приняли решение стать приемной семьей для Валеры и Полины.
В 2010 году Сивуха Надежда Андреевна узнала, что отдел образования Любанского райисполкома ищет семью для Петрушени Артема (05.05.1995 г.р.) и Оксаны. Так в семье Сивуха стало четверо детей. Адаптация прошла успешно. Взаимоотношения между приемными родителями и детьми сложились близкие, доверительные.
  В 2011 году Петрушеня Артем поступил в ГУО «Любанский сельскохозяйственный профессиональный лицей» по специальности каменщик. В мае 2013 года закончил учебу и устроился на работу строителем. Сейчас он живет в г. Любань, а в выходные навещает приемную семью.
В июле месяце 2012 года в семье Сивуха появился новый член – Лаптенок Татьяна. Девочка была замкнутой, неуверенной в себе, но со временем раскрылась и расцвела в семье.
  За добросовестный труд и огромный вклад в воспитание подрастающего поколения в мае 2013 года Сивуха Надежда Андреевна отмечена грамотой отдела образования Любанского райисполкома.

Педагог-психолог ГУО «Любанский
районный социально-педагогический центр»            О.А. Мафееня

 

 
Управление по образованию, спорту и туризму Любанского районного исполнительного комитета © 2011-2019